当前位置: 首页 » 环境现状 » 正文

民众镇举办2018年中小学班主任专业能力大赛

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-12-16  浏览次数:1045
  

  为不断加强中小学班主任队伍建设,提高班主任教师的专业技能与育人素质,根据中山市教育和体育局《关于举办第五届中小学班主任专业能力大赛初赛的通知》要求,民众镇于3月16日下午在民众中学举行了2018年民众镇中小学班主任专业能力大赛。民众镇教育事务指导中心德育专干李军荣老师主持了本次活动,民众镇中小学德育研究与指导工作组成员、中小学德育干部、各校班主任代表共60余人观摩了比赛。

  本次比赛分小学组、初中组两组,其中小学组选手9名,初中组选手4名,比赛形式是根据背景材料设计一节主题班会课并进行说课,每位参赛选手有30分钟备课时间,比赛时间10分钟。参赛选手能够充分分析背景材料,准确把握主题,设计丰富有效的活动,将工作中亲身经历、印象深刻的教育案例、法律法规融入到课例中去。经过激烈的角逐,小学组来自育才小学的冼杏芳等四位老师荣获一等奖,中学组锦标学校杨贞磊和民众中学邹杰锋老师荣获一等奖,其中,冼杏芳、杨贞磊老师将代表民众镇参加第五届中山市班主任专业能力大赛。

  本次活动,不仅给老师们提供了一个互相学习交流的良好机会,而且使大家进一步认识了班主任工作的重要意义,提升了班主任的专业能力,有利于学校班主任队伍的建设。

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档