当前位置: 首页 » 环境现状 » 正文

市中职学校公共艺术教研活动暨公共艺术课程师资培训班在中山中专举行

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-12-13  浏览次数:1313
  

  10月25日,中山市中等职业学校公共艺术教研活动暨公共艺术课程标准师资培训班在中山中专举行,广东省教育研究院职业教育研究室吴晶博士,全国公共艺术教研会副秘书长、广东省中等职业公共艺术教育教学研究会秘书长郝大微,广东省中等职业公共艺术教育教学研究会副秘书长肖敏,中山市教体局高成职教科科长邓新山,中山市职业技术教育学会秘书长陈建国,中山市中等专业学校校长陈峰、副校长杨慧,中山市职业公共艺术教育指导委员会成员,中山市中等职业学校公共艺术美术与音乐教师参加了此次活动。陈建国主持教研活动暨师资培训会议。

  会上,杨慧致欢迎辞,她介绍了中山中专开展公共艺术教育的情况及今后的工作思路, 她说,年初学校成立了公共艺术教研室,负责统筹、协调全校的公共艺术教育工作,已着手全面铺开公共艺术教育课程的教学工作,将按基础普及、社团提升、艺术团打造精品的思路推动学校艺术教育工作。邓新山作了讲话,他指出,市教体局对中职学校的公共艺术教育给予了高度的重视,市中职公共艺术教学指导委员会今年六月挂牌成立后,中职学校的美育工作进入一个新的发展时期。

  会上,吴晶博士解读了教育部、广东省关于推进艺术教育发展的文件,郝大微就广东省公共艺术教材使用与课程建设现状作了报告,并就《公共艺术?美术》教材解析及教学建议作了发言,肖敏就《公共艺术?音乐》教材解析及教学建议作了发言。

  接着进行了公共艺术教学经验分享和教学观摩课,与会人员按美术与音乐分成两组,一组在科技楼四楼演播厅观摩了沙溪理工冯薇老师《让广告点亮生活》美术课,一组在10栋宿舍心育中心活动室观摩了三乡理工夏丽蓉老师《戏曲-国粹京剧》音乐课。两位老师准备充分,课堂生动,既有文字图片的展示讲解,又有技艺的传授,营造了良好的教与学氛围。

  一天的教研活动和师资培训,时间安排十分紧凑,最后分别进行了《公共艺术?音乐》教学小组研讨座谈、《公共艺术?美术》教学小组研讨座谈。对于如何开展公共艺术教研活动,老师们纷纷发言,提出了自己的意见和建议。

  

  

  

  

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档