当前位置: 首页 » 环境现状 » 正文

东升镇学校管理干部苏州大学研修班圆满结业

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-12-13  浏览次数:1933
  

  12月11日,东升镇学校管理干部苏州大学研修班学习的第五天,也是本次研修活动的最后一天。苏大校园,烟雨蒙蒙,庭院深邃,古风犹存。寒风中,飘落金黄的银杏叶、似火的枫叶,更展示寒冬中的苏大校园道亮丽的景致。

  按照研修日程的安排,上午8点30分,研修班的学员齐聚苏大红楼,36位学员分成两大组进行总结交流活动。在班长和学习委员的主持下,两组学员围绕前4天来对《中国儿童哲学课程研发》、《校长课程领导力建设》、《团队建设与执行力》等已学课程,及到3所学校参观交流活动的所思、所想、所感、所悟进行了深入的交流。学员们各抒己见,现场气氛热烈,精彩纷呈。通过思想的碰撞,对办学理念、管理策略、校园文化的规划构建、资源的开发和整合、校长的智慧和角色的定位等方面有了自己新的认识和思考。

  东升镇文体教育局梁植华常务副局长、肖桂元副局长和张宏齐副局长,分别参加了两组的总结交流活动。他们在小组交流活动的最后,分别做了总结发言。

  下午,在红楼听取了江苏省吴江实验小学姚虎雄校长《“知识至上”走向“素养为重”》的专题讲座。姚校长以本校的校训:爱德、求真为切入点,以“什么是核心素养?”、“什么是学科素养?”为话题,通过具体的例子,详细阐述了吴江实验小学是如何构建素养形成机理,如何将核心素养落实到课程当中去的。

  本次研修班所有课程结束之后,在苏州大学教育学院陈炳亮副院长主持下,进行了简单而隆重的研修班结业仪式。仪式首先播放了5天来学员学习生活的短片。学员们通过短片重温这5天学习生活的点点滴滴,心中倍感温暖和激动。随后本次研修班学习委员、东方小学关广平校长,代表全体学员畅谈学习心得。

  接着镇文体教育局张宏齐副局长以“感恩有您”为主题,用制作精美的PPT,对5天的学习内容进行回顾。他首先对苏州大学教育学院陈炳亮副院长以及随班老师对本次研修提供无微不至的服务表示感谢。其次充分肯定了全体学员学习热情和高度自觉性。然后,张副局长创新性的用9首小诗对9个学习内容进行高度的概括。最后他用一首诗做总结:窗外风寒山水冷,红楼如春乐融融。本期研修收获丰,可惜时光太匆匆。学以致用是良训,兴教育人立新功,今日惜别相王路,相约来年枫叶红。

  最后,陈炳亮副院长和班主任陈李老师为学员颁发《结业证书》和苏州大学校友会纪念徽章。

  在苏州大学5天的学习生活,是一次学生时代的回归,更是一次先进管理理念的洗礼,不仅提升了大家专业知识,更开阔了大家的管理视野。

  再见!苏州,再见!苏州大学,相信东升镇学校管理干部研修班学员在今后的工作中定能携东吴灵秀之气,在伟人故里放飞新的梦想。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档