当前位置: 首页 » 环境现状 » 正文

甘肃省2018年教科研工作会议在兰召开

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-12-09  浏览次数:1644
  

  摘要

  5月28日,2018年甘肃省教科研工作会议在兰召开。中国教科院副院长曾天山作了“新时代教科研工作”的专题报告。报告从教育科研地位转变、作用提升、选题深入、组织方法创新、技术应用、成果转化等方面对新时代教科研工作做了系统的前瞻性阐述。

  1527512410694021116.jpg

  5月28日,2018年甘肃省教科研工作会议在兰召开。

  中国教科院副院长曾天山作了“新时代教科研工作”的专题报告。报告从教育科研地位转变、作用提升、选题深入、组织方法创新、技术应用、成果转化等方面对新时代教科研工作做了系统的前瞻性阐述。

  教育部基础教育课程教材发展中心副主任刘月霞做了题为“推进教研创新发展

  努力成为课程改革中坚力量”的报告。报告分析了我国基础教育课程改革的总体形势,阐明了修订后高中课程方案、课程标准在实施中的挑战,强调了具有鲜明中国特色的教研队伍在基础教育课程改革中所发挥的巨大作用。她讲到:“教研队伍是我国唯一一支能够长期深入教学第一线进行教学研究、给予教师持续性教学指导、为基层学校提供专业服务的专业队伍”。她提出在新时代背景下,教研战线应成为推动课程改革的中坚力量,积极面对困难和挑战,深入探索转型发展路径,持续发挥指导教学实践的职能,围绕立德树人的核心任务,做好基础教育课程改革工作。

  甘肃省教育厅副厅长赵凯在总结讲话中指出,全省教育科研战线作为甘肃教育发展的重要智力支撑,应当准确把握新时代“围绕中心、服务大局”的工作目标,全面总结工作、主动适应需求、深化改革创新,秉承使命担当,争创新的业绩,确保教育科研工作取得实效。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档