当前位置: 首页 » 环境现状 » 正文

浅吟清唱诵古韵,传承经典润人生?

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-12-05  浏览次数:672
  

  浅吟清唱诵古韵,传承经典润人生

  ——第三小学举行“浅吟清唱颂古韵”经典诵读比赛

  为了让孩子们亲近经典,努力营造书香校园,3月30日,第三小学“浅吟清唱诵古韵”经典诵读比赛活动拉开了序幕。全校一至六年级30个班级全部参加了诵读竞赛。

  伴随着古典韵律:《古诗新唱》《国学集锦》《四季诗韵》《沁园春.长沙》《梦幻四季》《唐诗宋词串烧》《春之颂》《少年中国说》……一篇篇经典名篇,经过教师们精心编排,学生表演诵、诗配乐、情境朗诵等多种形式的精彩演绎,将古典诗词与音乐、舞蹈融为一体,达到了文学与艺术、传承与发展的完美统一,活动一次次被推向了高潮。优美的意境、优雅的表演、激情的诵读把一段段优美的文字化为一幅幅生动的画,一曲曲悠扬的歌,一幕幕感人的景,给为同学们献上了一场震撼心灵的听觉与视觉盛宴。通过激烈的角逐,各年级组分别评出了一、二、三等奖。

  本次诵读比赛,再现了中华诗词的古典风韵,意境之美,让人回味无穷。每个班级的表演虽各不相同,却无一不展现出三小学生优秀的素质和良好的精神风貌。(第三小学)

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档