当前位置: 首页 » 环境现状 » 正文

板芙镇开展2015年暑假防溺水巡查工作

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-12-04  浏览次数:1921
  

  夏季是学生溺水事故的高发期,今年全国各地发生多起学生溺水事故,为贯彻落实市教育和体育局有关文件精神,切实提高学生的安全防范意识和自救自护能力,保证学生生命安全,板芙镇教育事务指导中心开展暑假防溺水巡查工作。

  2015年7月28日,在镇教育事务指导中心安全专干肖继文的带队下,暑假防溺水巡查组到板芙镇各村的山塘、外河涌、水闸、内河涌等沿岸进行巡逻。发现游泳学生及时制止,并电话通知家长,及时对其子女进行安全教育,记录好处理的经过并及时上报学校领导,明确要求学生不准在无大人带领下私自下水游泳;不擅自与同学结伴游泳;不到无安全设施、无救护人员的水域游泳;不到有危险的水边玩耍、戏闹,严防溺水事故发生。

  据悉,板芙镇非常重视暑假防溺水工作。早在放假前部署好各中小学防溺水工作,成立了由镇教育事务指导中心主任陈景新为组长,各中小学校长为副组长以及各中小学主管安全的行政为组员的巡查小组。定期对镇内周边的山塘、河涌、池塘等地方进行巡查,及时发现及时制止,预防学生溺水事件的发生。做到学生放假,安全管理工作不放假。

  板芙镇各中小学在镇教育事务指导中心的指引下,以高度认真负责的态度,贯彻落实市、镇相关文件精神,坚持“以人为本”“生命至上”“预防为主”的原则,积极承担社会责任,参与防溺水安全巡查,为构建和谐社会作出应有的努力。

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档