当前位置: 首页 » 环境现状 » 正文

天津市多所高校举办校园开放日服务考生家长展示高校魅力

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-12-01  浏览次数:1243
  

  摘要

  今年高考已进入志愿填报阶段,天津市多所高校举办校园开放日,为考生和考生家长提供高考咨询服务,同时展示学校办学特色与优势。

  今年高考已进入志愿填报阶段,天津市多所高校举办校园开放日,为考生和考生家长提供高考咨询服务,同时展示学校办学特色与优势。

  荷花绽放 魅力南开

  以“爱国奉献共筑中国梦 公能日新共话新百年”为主题的第七届荷花节正在南开大学举行。在荷花绽放的校园中,学校本科招生办公室及26个专业学院在大中路设立点位,提供高考咨询服务。

  南开大学2019年在津招生计划为606人,其中文科专业216人,理工科专业390人。据南开大学本科招生办公室负责人介绍,考生填报各专业志愿参考往年分数拉开梯度,录取过程中尽量不调剂,如遇个别考生志愿调剂,学校将会给考生打电话,考生可以选择一个最不喜欢的专业不被调剂。南开大学进档考生,第一专业志愿报医学类且体检合格,不受招生计划表中所列名额人数限制,保证全部录取到第一专业志愿。

  “在南开学习是一件幸福的事儿。”大中路尽头,学生会咨询服务站在此设立咨询点位,校学生会、研究生会的同学结合自身在学校学习生活经历,声情并茂地向咨询者介绍校园文化、社会实践活动,让大家更全面地了解南开大学。

  始于梦想 成于天大

  在校园开放日里,天津大学本科生招生办公室、18个本科招生大类及9个招生专业、求是学部、宣怀学院等部门全力宣传,提供报考咨询、志愿辅导和专业深度介绍。天津大学各大类(专业)都专门设置“教授专家咨询点”,解答考生和家长对于专业学习领域的问题。同时,开放校史博物馆与多个实验室,让考生与家长在现场体验天大魅力。

  2019年天津大学招生阶段新增6个本科专业:人工智能、网络空间安全、智能制造工程、智能电网信息工程、数据科学与大数据技术、临床医学。除了咨询“多少分”之外,考生和家长关注专业内涵、关注就业率的同时更关注学生自身志趣及长远发展,关注校园环境、生活条件的同时更关注文化氛围。

  求实求新 多彩天理

  在校园开放日中,天津理工大学招生办公室等职能部门和15个学院设立20余个咨询点,全面呈现学校办学特色、教学科研水平和校园文化成果。

  今年学校新增设的“数据科学与大数据技术”本科专业受到考生和家长格外关注。据了解,“数据科学与大数据技术”专业招收理工科考生,毕业将被授予工学学士学位。毕业生主要进行大数据分析、处理、挖掘、可视化以及大数据应用系统软件开发等工作。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档