当前位置: 首页 » 环境现状 » 正文

火炬开发区2017年托幼园(所)年检工作圆满结束

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-11-27  浏览次数:1224
  

  为了加强对托幼园(所)的监督与管理,努力提高托幼园(所)的办学水平,根据市教体局学前科的统一部署,开发区教育事务指导中心根据本区的实际情况,从5月14日起对区内41间幼儿园和11间托儿所进行了年检,于近日圆满结束。

  本次年检,区教育事务指导中心制定了详细的工作方案,从时间、对象、内容、方法上对今年的年检工作作了具体的安排:由区教育事务指导中心幼教专干黄翠媛老师及区疾控中心主任林培森医生担任年检总指挥,检查组成员由疾控中心医生、等级幼儿园园长、骨干教师及幼儿园保健医生等组成,共分6个组同时进行检查。检查组按照2017年度《中山市幼儿园年检手册》、《中山市托儿所年检手册》各项指标要求,对受检托幼机构自2017年9月以来的办学情况进行全面检查,对各园所的办园(所)条件、幼儿园(托儿所)管理、卫生保健三大方面进行细致的评估督导,在园(所)半天的时间里,检查组通过察看园所环境、室场设施,随机观察幼儿半天生活、查阅档案资料、深入课堂听课、与保教人员沟通等各种渠道收集信息,对幼儿园的年度办学情况做出客观的判断,并记录扣分依据,填写详尽的定性评价,最后通过反馈环节让每一间受检幼儿园明确今后努力的方向。

  在年检过程中,检查组成员严谨的工作态度,务实的工作作风赢得了托幼园(所)长的认可,也确保了本次年检工作的圆满结束。

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档