当前位置: 首页 » 环境现状 » 正文

南朗镇召开新学期品德与生活(社会)中心教研组会议

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-11-24  浏览次数:1303
  

  和风送爽,秋意酣浓。9月29日下午,南朗镇品德与生活(社会)中心教研组工作会议在榄边小学如期召开。

  会议由该中心教研组长陈冬梅老师主持。首先,陈老师向中心教研组成员传达了市小学品德与生活(社会)教研工作会议精神;接着,陈老师结合镇实际,布置了新学期本中心教研工作:1、加强教师教育理论学习,组织教师认真学习《品德与生活课程标准》和《品德与社会课程标准》,使每位教师理解和掌握课程的基本理念、性质、特点、目标、内容、原则、教学评价等,促进学科教研工作的整体素质提升和学科教师的专业发展。2、加强校本研究,突出有效教学。教研组要定期开展校级研究课的研讨活动,以提高教师驾驭教材、运用教法、实施教学评价的能力。3、加强教学研讨,促进教师成长。多鼓励教师制作教学微课,加强学科课题研究的研究。会上,该镇教育事务指导中心的梁建辉老师对中心教研组新学期工作提出几点要求和建议:一是加强队伍建设,每个学校要培养一些青年教师作为本学科的骨干教师;二是规范教研组活动,积极主动组织学校教研交流,进一步提高本学科教师的教研水平。三是认真做好微课制作和课题的研究,以小课题研究推进教研组发展。

  通过这次会议,进一步明确了中心教研组工作的努力方向,相信在大家的齐心协力之下,南朗镇品德与生活(社会)教研水平一定会稳步提升的。

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档