当前位置: 首页 » 环境现状 » 正文

南头镇成功举办“中小学食品药品安全宣传齐参与知识竞赛活动”

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-11-18  浏览次数:882
  

  为了向青少年普及食品药品安全知识和增强自我保护能力,带动家长、学校及社会公众广泛关注并参与食品药品安全工作,推动中山市食品药品安全社会共治,2015年10月24日,由中山市关心下一代工作委员会牵头的“中小学生食品药品安全宣传齐参与知识竞赛活动” (南头行)在美丽的南头镇公园文化广场隆重举行。中山市关工委副秘书长梁炳权、中山市保健所医生李锋华、南头镇党委委员、关工委主任赵宇宁、专职副主任何程枝、南头镇教育事务指导中心主任谢桂华等领导出席本次活动,南头镇6所公民办小学参加比赛。

  本次比赛共分三个环节:“争分夺秒”、“单骑闯关”和“协同作战”。比赛伊始,各支参赛队伍精神抖擞、满怀信心地走上抢答台,迎接挑战,“争分夺秒”环节的题目全部为选择题,每支参赛队伍拥有100秒答题时间,答对一道得10分,答错不得分。每支参赛队伍的队员们都沉着地迎战,经过现场激烈地抢答,在第一轮比赛结束后,华晖学校和民安小学暂时领先。在第二轮比赛中,难度加大了,由每支队伍的每位选手依次回答一道问题,回答时间限30秒。各支队伍各自发挥了自己的能力,华晖学校和民安小学成绩不相上下。最后在第三轮“协同作战”比赛中,华晖学校以230分荣获冠军,民安小学获得亚军,中心小学获得季军。本次比赛还吸引了很多过往的群众参与活动,达到了预期的宣传效果。比赛圆满结束后,市镇领导对参赛队伍进行了颁奖。

  从本次比赛来看,每支参赛队伍都训练有素,可以看出他们准备充分,可见各参赛学校的领导、老师们对此次活动的重视度很高。此次活动,进一步提升了广大学生的食品药品安全意识和自我保护能力,以学生作为纽带,带动家长、及社会公众广泛关注并参与食品药品安全工作,对建设平安和谐的南头、推动中山市食品药品安全社会共治有积极的意义。

  

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档