当前位置: 首页 » 环境现状 » 正文

阜沙镇开展地理学科教学观摩及研讨活动

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-11-15  浏览次数:1368
  

  为研究高效课堂的构成,提高地理课堂教学效率,加强阜沙镇各初中学校之间的沟通与交流,9月20日,阜沙镇地理学科教学观摩及研讨活动在阜沙镇牛角初级中学顺利举办。

  本次教研活动,首先由牛角中学陈琼仙老师在二4班执教了一节题为《地形和地势》精彩示范课。陈老师通过巧妙运用多媒体技术整合丰富的教学素材,使得知识点形象生动,难点易于理解,教学环节编排紧凑精致。通过让学生上讲台指出并说出地图中的目标地点等多种方式,尽可能让更多学生参与到课堂活动中,从而高效实现课程标准及考纲对本节课堂的教学要求。

  课后,陈琼仙老师简介了自己的教学设计思路和课前准备过程,与会教师从各个角度对这堂课发表了各自的见解、尤其对这堂课的亮点赞扬有加,纷纷表示从中学有所获、受益匪浅。

  最后,阜沙镇生物地理学科中心教研组组长吴海生老师向各校地理科任老师详细了解了各校的地理科任课安排、课堂教学工作计划、学生基本情况,希望各校之间继续加强交流学习、取长补短,充分利用镇教指中心搭建的交流学习平台,整合阜沙镇师资力量,将阜沙镇地理科课堂教学水平提高到更高水平。活动现场气氛和谐、交流深入。

  

  

  

  

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档