当前位置: 首页 » 环境现状 » 正文

浙江省“一师一优课、一课一名师”活动进展迅速

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-11-06  浏览次数:1192
  

  摘要

  自“一师一优课 一课一名师”活动启动以来,浙江省采取有力举措,积极推进活动有效开展,并取得了明显成效。

  自“一师一优课 一课一名师”活动启动以来,浙江省采取有力举措,积极推进活动有效开展,并取得了明显成效。截至3月底,全省教师报名数达人,占教师总数的63.1%,其中丽水、嘉兴、舟山、湖州等设区市专任教师报名数达80%以上;晒课规模持续上升,晒课学校数达4322所,晒课教师数达6726人,晒课达7162节,其中小学语文、小学数学在各学科学段中高居榜首;各市、县(市、区)管理员基本已登录进入工作状态,区域管理员初始化达100%,学校管理员初始化达78%。

  同时,各市、县(市、区)教育局加强领导和统筹,教研室、教育技术中心积极部署、紧密配合,活动开展有条不紊、紧凑有序。如丽水市将“一师一优课、一课一名师”活动确定为市教育局2015年重点工作,也是“全面深化教育改革,积极推进教育现代化”重点工作之一。丽水市各地区陆续启动“一师一优课、一课一名师”活动,制定本地活动方案,召开工作布置和业务培训会议,开展分级培训。全市中小学校积极行动,由各学科教坛新秀、学科带头人等骨干教师带头示范,推进信息技术与教育教学的深度融合。截至4月1日,丽水市教师报名数达人,占教师总数的93.8%。宁波市教育局多次召开专题会议,商讨落实活动推进工作。宁波市教育系统引入会议云移动终端召开县(市、区)“一师一优课、一课一名师”活动工作会议共计20余次,实现了会议资料的云端存储、实时按需访问,有效提高了工作效率。此外,宁波市教育局门户网站链接了“一师一优课”晒课、管理,并建立了“宁波一师一优课微专题门户”,涵盖政策文件、活动报道、工作进展、培训资料、联系我们等5个栏目,促进经验交流和成果共享,督促并推动各地活动有效开展。短短一个月的时间,微门户总访问量达5万人次。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档