当前位置: 首页 » 环境现状 » 正文

责令立即停止使用相关特种设备

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-10-27  浏览次数:1437
  

为确保金湾区台风汛期特种设备安全运行和使用,防止恶劣天气造成的特殊设备事故,金湾区市场监督局“四强”做好户外公安监督工作。电梯安全监督。

一是加强对户外专用设备隐患的调查和整治。重点检查户外专用设备和隐患,对户外锅炉,压力容器,压力管道,空分设备压力容器用户等重点工业企业进行专项检查,重点检测设备。检查报告,日常维护和故障,紧急维修记录,工作许可证持有人以及关键时期的紧急救援措施的实施。自7月以来,共检查了28个特种设备使用单位,发现了35个隐患,并发布了15个特种设备安全监管令。

二是加强监督和指导。针对汛期特种设备潜在安全隐患的特点,使用单位企业安全生产责任尚未落实,设备尚未逾期,户外专用设备安全防护装置和措施不足,住宅电梯坑内的电梯已造成库存长度,而室外储气罐关于使用非承压部件违反压力表等,主要负责人企业物业管理部门责令社区立即停止使用相关专用设备,并立即进行整改。自汛期开始以来,已对企业和社区物业管理的主要负责人进行了三次访谈,并敦促企业履行安全生产责任,加强对管理者和经营者的安全教育和培训。

三是加强应急职责。为应对台风汛期可能出现的多风及雷暴天气,我们会积极推行24小时电话制,确保紧急通话顺利进行。同时,在监督检查过程中,将向相关专用设备用户发送安全提示,督促专用设备用户实施台风安全工作,完善应急预案,做好突发事件应急救援工作,严格执行事故信息报告制度。确保“责任,人员,措施”到位。

四是加强专业技术力量的支持。在去年金湾区10个民生中成功实施“电梯风险隐患”评估的基础上,进一步深化技术辅助监管模式,对2019年金湾区潜在设备风险进行了调查。委托省特检局珠海分局在汛期加强户外专用设备和电梯安全监管,重点检查电梯机房,井道,坑道防水,排水坑排水效率和排水泵工况,监督和指导住宅小区电梯使用单位制定严格的预防措施,有效预防和处理暴雨对电梯的不利影响。自6月以来,共检查了26个电梯使用单位,发放了78名检查员,发现了22个安全隐患,13个整改,并发布了22个特种设备安全监管令。与此同时,警告海报被张贴在电梯轿厢的显眼位置。在此期间,分发了6,200张海报,分发了2,840份法律和监管材料。电梯在高温期间的宣传被广泛宣传,营造了强烈的舆论氛围,鼓励群众侵犯电梯。举报违规行为(由金湾区市场监督管理局提供)

分享到

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档