当前位置: 首页 » 环境现状 » 正文

江苏代表团举行全体会议审议人大常委会工作报告

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-10-27  浏览次数:1639
  

江苏省第十三届人民代表大会第二次会议代表团于3月9日召开全体会议,召开小组会议,审议全国人大常委会工作报告。代表们一致认为,全国人大常委会认真研究和实施了习近平中国特色社会主义新时期和党的十九大精神。据第十三届全国人民代表大会报告,在以中共中央委员会的领导下,以习近平同志为核心。工作和部署,依法履行职责,作为一种行为,开拓创新,在各方面工作取得新进展和新成果,都取得了良好的开端。

全体会议上午全体会议,全国人大常委会副委员长季炳轩,全国人大常委会副委员长,民进党中央委员会主席蔡大峰,及负责人江苏代表团,秦勤龙,副主任吴正龙,蒋卓卿,王Like,陈振宁参与审议。会议由蒋卓庆主持。

纪炳轩代表说,在以习近平同志为核心的党中央领导下,全国人大常委会在过去一年里做了大量工作,党的领导进一步加强,立法改革进一步加强,监督工作进一步加强。它将进一步规范自己的建设。以习近平同志为核心的全国人大常委会和党中央的核心意识是非常明确和坚定的;坚定不移地坚持理想信念,自觉实践目标的使命意识和责任感是非常明确和坚定的;始终坚持中心,服务大局。整体观念和民族意识非常明确和坚定;积极为人民实行立法,法治和民主立法具有明确而坚定的法治意识;自觉遵守规则,严格的法律程序,法治是非常明确和坚定的。依法履行职责,坚持干净的人员,敢于承担责任的责任是非常明确和坚定的。新的一年,我们要做好全国人大常委会的工作。要把重点放在党和国家的全面工作上,加快立法进程,提高立法质量,扩大立法效果,不断加大监督力度,为改革发展提供强有力的法律支持。和安全。

蒋卓清代表说,十三届全国人大及其常委会在新时期深入学习贯彻习近平的中国特色社会主义思想,坚持党的领导,人民当家作主的有机统一,依法治国,认真履行宪法赋予的职责,履行职责。好的开始。全面研究和宣传新修订的宪法,制定国家监督法,巩固了国家长期治理的基础。加强党对反腐工作的集中统一领导,建立集中,统一,权威,高效的中国特色国家监测体系。通过制定“土壤污染防治法”,开展了“大气污染防治法”执法检查,全面加强生态环境保护和防治污染防治的决议。依法依法为坚决打赢污染斗争提供强有力的法治。

陈振宁代表说,过去一年,全国人大的工作得到了突出强调,其有效性得到了突出表现。政治地位特别高,关键点特别准确,晋升特别强,工作要求特别严格,实际效果特别好。报告提炼的五个经验,对习近平总书记坚持和完善人民代表大会制度的重要思想作了进一步细致和生动的阐释。我们必须有意识地运用自己的思想指导思想,指导实践,促进工作。在当地人民代表大会未来的工作实践中,我们将认真贯彻落实良好的法治和善治,用优质的立法保驾护航,高质量的发展;注重准确性和有效性,依法促进重大决策的落实;良好的条件。

龙翔代表说,全国人大常委会明确表示政治,充分体现了全国人大政治机关的特点;履行人民看待真情的责任,有效回应人民的重大关切;改革创新求实效,扎实推进“两个机关”建设。建议更加重视促进社会主义核心价值观纳入法律,完善守法和诚信奖励机制以及非法和不可信赖行为的联合纪律机制,并鼓励地方立法首先尝试促进完整的信用法律体系的形成。

代表们为进一步推进全国人大工作提出了积极的建议。代表刘伟建议,要更加重视和加强代表性工作,推进当地人大代表的良好做法和实践,加强代表性培训,进一步提高代表的代表能力和水平。王强中代表提出,全国人大常委会要抓住社会关注的热点问题,全面运用各种形式,认真履行职责,切实维护人民群众的根本利益。建议全国人大常委会进一步加强对国家农地轮换工作实施的后续监督,确保耕地开垦,加快“食品教育”立法的进程。

一些代表开展了具有代表性的活动,并加强了立法工代表纪桂凤建议,应尽快启动中小学生的劳动教育立法,法律教育应确保中小学生的正常和长期健康教育,并充分发挥其作用。综合劳动教育的功能。王继勇代表提出加快制定“农村振兴促进法”,促进农村基础设施规划,建设和管理的一体化发展。张小北代表建议,全国人大应组织各种代表性活动,推动“互联网+教育”的发展,促进优质资源的共享。尹勇的代表建议,全国人大应该促使有关部门尽快关注快递人员的职业安全,尽快完善相关配套措施,使群体得到更多的尊重,理解和关怀。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档