当前位置: 首页 » 环境现状 » 正文

推动实现了人社部门与公安部门之间信息数据互通和共享互认

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-10-18  浏览次数:956
  

珠海市人力资源和社会保障局一旦年度大学毕业生达到报告高峰,就在推动“互联网+政府服务”方面取得了新的进展。记者了解到,自7月10日起,珠海大学毕业生已接到报告,并从高校毕业。改革重组服务将全面实现“零运行”。

据市人力资源和社会保障局相关负责人介绍,珠海市在处理大学生接收和报告程序方面提出了以下四个要点。

亮点1:实现信息共享,让数据“运行”。市人力资源和社会保障局积极加强与市公安局的合作,促进人类社会部门与公安部门之间的信息和数据相互交流。

亮点2:在不查看原件的情况下简化应用程序材料。 “正式认识到大学毕业生接受注册并重新分配服务'零运行',他们将取消提交《珠海市毕业生引进申请表》,并取消毕业生发布到纸质版本《珠海市人才引进核准证明》。”上述负责人表示,大学毕业生只需“一键”即可在互联网上提交相关申请。

亮点3:添加新的应用程序渠道,使人们更轻松地工作。我市高校毕业生接受报名(包括调任),加入“广东省”微信小项目申请方法。申请人可以通过“广东省”微信小项目申请大学毕业生报名(包括重组)。

亮点4:扩大服务对象范围,符合条件的港澳台毕业生也可以在珠海报到。根据有关规定,该市于今年4月正式上线,向内地大学(大陆)申请港澳台毕业生报名手续。 (资料来源:珠海特区报)

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档