当前位置: 首页 » 环境现状 » 正文

泰兴市积极探索志愿者实践活动新模式

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-10-17  浏览次数:1008
  

近日,泰兴市大力开展“志愿路,快乐'儿童路”的主题。活动之后是Lideshu人。城市中小学生是主要参与者,以志愿者活动为基础的学习是起点。志愿者的服务水平不断提高,学生不断得到提升。

所有成员都参与并构建新的服务模型。扩大志愿服务活动的参与,通过多种渠道优化和整合资源,构建新的多层次,全方位,开放的志愿服务模式。全市各学校开设了班级志愿服务岗位,学校志愿服务岗位和社会志愿服务岗位,定期发布志愿服务项目招聘信息(包括工作内容,工作时间,工作地点,所需人数)等)让学生自主选择。报告和组织志愿者服务实践。

全面发展,提高学生综合素质。为了实现学生的全面发展,将开展定期的志愿者培训,一般技能和特殊服务专项技能志愿者培训。通过培训后,学生可以参加活动。同时,根据城市的德育工作计划,抓住节日,重要纪念日等时间节点,有针对性地开展志愿服务实践活动,提高学生的活动实践能力。

整个评估过程,促进了活动的正常发展。规范志愿服务实践活动的评估方法,不断完善评估方案。通过建立志愿者评估电子文件,详细记录志愿者服务情况,并根据评估规则量化评分。同时,评价结果作为评价第一次评价的重要依据,志愿者的实践活动有序推进。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档