当前位置: 首页 » 环境现状 » 正文

江苏省中长期青年发展规划出台 致力在10个领域推动青年发展

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-10-13  浏览次数:1089
  

最近,省委,省政府发布了《江苏省中长期青年发展规划(2019-2025年)》(以下简称《规划》)并发出通知,要求各地,各部门根据实际情况认真落实。

《规划》强调青年是国家的未来和国家的希望。为了发展江苏的各项事业,年轻人必须先发展。中国共产党十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,站在党和国家发展的高度,成功地阐明了青年工作的战略地位,中国青年运动的主题,以及青年工作的职责。使命,年轻一代健康成长的正确道路,青年工作的道路,共青团改革发展的目标和任务,明确了加强党对青年工作领导的必要性,指出了前进的方向,并为新时代的青年工作提供了基本的后续行动。

《规划》建议在新时期坚持习近平中国特色社会主义的指导,坚持党的青年管理原则,从战略高度看待青年发展,加强党的领导。委员会,协调政府,集团组织和社会的政策。继续完善江苏特色,处于国家前沿的青年发展政策体制和工作机制,不断优化青年友好型社会环境,不断提高青年思想政治素养和综合发展水平。不断提高青年在江苏新“强大而美丽”的建设。该省的参与和贡献程度使得该省的大多数年轻人成长为一个精神振奋,才华横溢,理性多才多艺,勇于开拓,成为时代的新人。民族复兴。

《规划》从促进江苏青年全面发展的角度出发,我们致力于建立系统,完整的青年发展政策体系。结合江苏的实际情况,《规划》确定了思想道德,教育,健康,婚恋,就业与创业,文化,社会融合,社会参与,维护合法权益,防止非法犯罪等10个发展领域。社会保障,提出青年社会主义。核心价值观领先工程,青年人才,优质发展行动,青少年身心健康改善项目,青少年应急安全改善项目,青年就业学徒计划,“苏青伙伴”创新创业项目,青少年网络文明发展项目,青年志愿者行动12青年项目,如青年交流合作推进项目,青年工作社会工作专业人才队伍建设项目,青少年或护送项目,针对有不良或严重不良行为的青少年,以及针对心疼青年的青少年护理项目,思考什么年轻人认为,青年青年紧急,帮助青年。

《规划》强调要加强组织领导的计划实施,完善青年工作联合工作机制,推动计划的实施,充分发挥共青团的重要作用维护青年发展的权益,加强青年发展岗位服务,确保青年发展的资金。我们将为计划的实施建立良好的社会环境,建立计划实施的监测评估机制,推动各项任务的落实。各地区,各部门要高度重视,关心和支持青年工作,不断开创省内青年事务发展的新局面。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档