当前位置: 首页 » 环境现状 » 正文

泰州市建立行政审批改革“月报、季评、年会”工作机制

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-10-11  浏览次数:901
  

近日,台州市建立了行政审批改革“月报,季报,年会”工作机制,推进2018年行政审批制度改革,规范化,长期化。系统。

2018年,台州市行政审批制度改革将重点关注“网上行政,集中审批,联合审判,区域评估,代理制度,不召开会议”等16字工作原则,实施更加彻底权力下放和更有效的批准。更加科学的监督和更加精准的服务,在四个方面寻求新的突破,17个关键举措创造新的亮点。

一是全面推进集中行政许可改革,按照“一城一品一区”的原则,完善靖江市,泰兴市,兴化市,海陵区,姜堰区的改革方案。 ”。行政审批局。

二是推进“3550”改革目标正常化,加强政府与政府的合作,促进企业登记与开放的电子化,一体化,实现房地产转让登记与抵押登记的合并,大力推进国家税收新企业网上包服务模式。 “大数据O2O评估云平台”探索并建立了城市“3550”改革合规率评估机制,努力全面实现改革目标。

三是深化“看不到审批(服务)”改革,探索建立“不审批”评估制度,及时开展“不审批”评估报告,推进改革,进一步完善“不符合批准”事项的比例。建立多部门信息共享机制和信息资源共享目录,实现互联互通,数据共享和业务协作。

四是加强事后监管,加快以信用管理为核心的市场监管机制建设,完善覆盖全市的公共信用信息系统和市场监管信息平台,实现“一平台管理信用”。全面实施“双随机,一开放”监管,确保涵盖所有法定执法和监管事宜。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档