当前位置: 首页 » 环境现状 » 正文

韩长赋来我省调研农业科技创新工作

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-10-09  浏览次数:686
  

5月5日至6日,农业和农村事务部长韩长赋来我省调查农业科技创新工作。

韩长赋视察了南京农业大学和江苏省农业科学院的六个国家重点实验室和研究中心,并与省内一些农业研究机构,农业相关高等教育机构,基层农业技术推广单位和农业企业的专家进行了考察。负责人讨论并听取了新时期农业科技创新工作的意见和建议。

韩长赋说,要实现高质量,高效率,有竞争力和可持续发展,农业需要技术创新的支持。要把中国建设成为一个现代化的强国,科技必须发挥支撑和带动作用。中国是一个农业大国,各种农产品的产量是世界上最高的。但是,它不是一个强大的农业国家。有许多薄弱环节,最突出的是科技创新能力。我希望大家共同努力,把中国的农业科技推向一个新的水平,迈上新台阶,做出新的贡献。适应农业发展的新阶段和农村振兴战略实施的新要求,农业科技的发展也必须有新的目标,新的思路,新的方向和新的重点。例如:农业发展,政策主攻方向,是推动农业供给侧结构性改革;农业绿色发展是农业发展观的一次革命,强调农业质量,绿色农业,增加生产指导,提高质量;更加注重质量提升,绿色发展,成本效益和环境友好。未来,农业品种,栽培技术,饲养技术,机械设备,加工和流通等的研究和开发必须实现这些要求。

韩长赋强调,要大力推进农业和农村科技体制的改革和创新。目前,农业科研的基础研究还不够,原来的成果并不多,科研经济是两个皮,反复研究和反复建设,分散的研究力量从长远来看仍然普遍存在。中国共产党第十九次全国代表大会后,农业和农村事务部将农业科技创新发展体制改革放在突出位置。要把改革与创新结合起来,让科研成果流动,让科研成果得以运用,让科研人员做好工作,让科研机构活灵活。如果你放手,你将会活下去,你将发布结果,让人们生活,让机构生活。在40年的农村改革中,最根本的经验是相信实践,相信群众,相信基层创造,相信科学研究者的创造。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档