当前位置: 首页 » 环境现状 » 正文

姜堰在京启动高层次人才创新创业大赛

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-10-02  浏览次数:792
  

近日,姜堰区在北京中关村国防科技园举行新闻发布会,宣布推出首届“姜堰杯”全球高层次人才创新创业大赛。

来自水木清华校友基金会,创新天使基金会,北京协创河马基金等投资机构的30多位顶级投资者和行业专家,20多个创新项目,如秘书,中科源,雪莱山和富迪食品创新人才,50多个“人民日报”,新华网,光明网,中信网等新闻媒体记者,以及姜堰区有关部门,园区负责人,部分重点企业负责人参加了会议。

据报道,创新创业大赛持续了三个月,选举海选,项目选择,初赛竞赛,复赛沟通,决赛等,计划在全球范围内收集1000个创新创业项目。根据江堰区产业布局的关键要求,选择200场比赛进行预赛;相关法官和专家根据参赛个人或团队提交的项目材料,判断60个项目进入一对一的复赛沟通阶段;结果,共有30个项目入选决赛。决赛将于10月底至11月初在姜堰区举行,获奖项目将通过“现场路演+防守”进行评估。

本次比赛的获胜者可获得50万元现金奖励。对于已落户姜堰的获奖项目,您还可以获得风险投资,系列政策支持和支持服务的支持。其中,对于一年内在姜堰区落户的国内外顶尖人才或团队,他们被台州市的顶尖人才选中,支持“金凤凰”计划,项目资金来源于1亿元(优秀不上限)。高达200万元的“特殊人才津贴”。特别奖,以及在奖励后一年内在姜堰区落户的一,二,三等奖项将列入明年的台州市“双创计划”预选项目。经过市人才办公室的审核和宣传,根据人才(团队)水平和项目质量,提供50万至300万元的项目资金。

被邀请参加会议的雪山山体育文化有限公司总经理陈健对“姜堰杯”创新创业大赛表现出浓厚的兴趣。他说,他将参加室内滑雪训练计划的比赛,并以此次比赛为契机,部署冰雪体验组织,打造苏中最大的室内滑雪场。雪山山(北京)体育文化有限公司成立于2015年,被誉为“门口四季滑雪胜地”。到目前为止,雪山山滑雪已在全国范围内布局,拥有20多家直营店和100家国内店。

“江焱创新创业大赛也为我们提供了示范舞台。我们一直在为本次创新创业大赛做好准备。“北京道口金科科技有限公司CEO袁伟表示,大数据风险控制平台项目将参与创新创业大赛,未来将从人工智能方面为姜堰中小企业提供服务。

中关村天使投资联盟董事长兼中关村资本董事长贾义伟表示,中关村是一个实现梦想,放手自我的地方。它已成为全球创新和企业家精神的名片。 “姜杯”全球高层次人才创新创业大赛选择中关村为起点,具有深远意义,可以将全球资源联系起来,创造良好的创新和创业投资生态。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档