当前位置: 首页 » 环境现状 » 正文

我市新增省级文保单位16处

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-09-30  浏览次数:1114
  

日前,省政府正式批准了第122批第8批江苏省文物保护单位。台州入选16个地方,批准的文物数量位居全省第二,仅次于苏州18个城市。到目前为止,该市的省级文物保护单位已达到44个。

全市16个新批次的省级文物保护单位不仅数量众多,而且地域特色。第一个是覆盖辖区的三个区和三个区。兴化5个,泰兴3个,靖江1个,海陵4个,高岗2个,姜堰1个,实现了文物保护水平的全面提升。二是文物的多样性。它涉及四种类型的古代遗址,古建筑,现代重要的历史遗迹和代表性建筑。它是台州文物集中高调的外观。第三,文物价值突出。在批准的文物中,江庄遗址是2015年十大新的考古发现;泰兴文庙是台州现存最早的大型木结构建筑;尹庄检查部是台州唯一的基层组织;岳武木鱼和江王氏宗祠是一个重要的遗产,见证了台州悠久的历史和深厚的文化底蕴。陈氏之家,汉溪街,葛氏之家和解放街四条车道是台州住宅建筑的精髓和代表。郑板桥故居,朱东润故居和山玉华故居以其影响深远的名人故居而闻名。

近年来,城市文物系统以习近平总书记为指导,指导文物保护工作的重要指示,努力巩固基础,加强保护管理,推动名城建设。周氏住所,吴同家故居,杜尔香湖寨,碧英楼等大量文物保护单位得到及时有效的救助和保护。建成了台州博物馆,单体收藏文物博物馆,姜堰天目山遗址博物馆等文化文化场所。开放,文物保护事业得到全面推进,文化城市形象日益突出。梅兰芳纪念馆,政治学院,日本花园,人民海军诞生地纪念馆等文化遗产和文化艺术场所已成为台州最具活力的名片和文化。台州最杰出的代表。

全市16个省级文物保护单位得到了全市文物保护和名城建设的充分肯定。它们是推动全国文化文化城和大运河文化带“十三五”文物保护工程的关键。非常鼓励。在习近平中国特色社会主义新时期的指导下,市文化文化旅游局将顺利完成八批省级保险申报工作的新起点,进一步巩固“四个”的基本工作。拥有“文物”,促进各项任务的落实。有效管理,保护和利用台州的文化遗产,更好地展示,继承历史背景,保护文化遗产,将城市文物保护推向新的水平。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档