当前位置: 首页 » 环境现状 » 正文

我省2018年改善民生利好安排发布

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-09-27  浏览次数:626
  

“2018年,全省城镇新增就业岗位110万个;按照国家部署,政府机构和企业退休人员基本养老金将继续同时调整,以确保及时全额支付; 7万人统一社会将发行安全卡。“

在5日举行的省人力资源和社会保障工作会议上,省人力资源和社会保障厅厅长戴元虎在2018年制度中发布了一系列民生目标数据,以回应民生。 2018年的预期。

大学毕业生应不低于92%的就业率

就业是最大的生计。去年,江苏实施了就业优先战略,以促进稳定的就业形势。城镇新增就业人数达到创纪录的148.6万人。城镇登记失业率为2.98%,是过去几年中最低的。今年,我省将着力实现更高质量,更充分就业的新目标,更加积极地实施就业优先战略,着力解决结构性就业矛盾,充分稳定基本就业。优化就业资金和支出结构,重点是与宏观经济政策协调发展创新,鼓励新产业,新模式和新形式。重点确保关键群体的就业。继续把青年毕业生和其他青年群体的就业放在首位,开展青年就业和发起活动的实施,促进就业促进,创业领导和大学毕业生的基层成长。年末大学毕业生就业率不低于92%。推动新一代农民工转移就业对接,技能提升,回归创业三项举措。新转移的农村劳动力将达到20万人,帮助低收入农民实现就业和创业10万人。

创业是群众致富的最大潜力。今年,全省将制定政策措施,支持农民工等群体,完善创业培训方法,加强创业专家指导小组和创业项目图书馆建设,不断激发创业热情。

同步退休人员的基本养老金

今年的国家重点改革是实施基本养老保险基金中央调整制度。该省将借此机会完善省级企业职工养老保险协调制度,更好地发挥资金协调和互助的作用。逐步探索实施省级工伤保险协调。完善城乡统一基本医疗保险制度和重大疾病保险制度,扩大长期护理保险试点,推进生育保险和职工医疗保险合并试点实施,深化改革医疗保险支付方式,推进“三医联动”改革。

继续同时调整政府机构和企业退休人员的基本养老金,确保按时足额缴纳。城乡居民养老保险养老金最低标准提高到135元,居民医疗保险经济援助最低标准提高到510元。城镇职工医疗保险和居民医疗保险范围内的住院费用资金比例分别稳定在80%以上和70%。 %关于。适当提高失业保险金的水平。

全面实施全国招生计划,突出重点人群,大力推进农民工参与,积极引导新企业员工参与保险,全力帮助低收入群体参与保险,促进新入职农民严格进入保险,深化实施工伤保险“同舟计划”,努力做到最好的保险。加强资金安全监管,启动企业职工基本养老保险基金的投入和运作,转移部分国有资本,丰富社保基金工作,采取措施,加强基金的可持续发展。

人才头衔的高水平短缺可以直接确定

去年,江苏省分散了66名本科院校教师的资格; 7名博士后工作站独立招聘为博士后人员;在中国全面实施外国人工作许可制度,越来越多的外国人将江苏视为新的“梦想选择之地”。

今年,我省将全面实施产权制度改革,加快主题系列改革步伐,制定一系列急需人才的高水平短缺,直接识别高技能人才的方法。和工程技术人员,以及专业的管理方法。支持政策,真正的权力下放和激发活力。

今年,全省将举办首届中国江苏海外高层次人才情报交流会,打造具有国际影响力的高端人才情报交流平台。扩大博士后工作站的规模,支持欠发达地区的重点企业和有条件的民营企业申报工作站。

充分考虑企业当前的生产经营状况,及时适当调整最低工资标准,完善高温补贴的动态调整机制。完善企业工资分配宏观指导体系,完善省市级工资调查制度,发布人力资源市场工资指导价,企业劳动力成本信息,促进企业合理提高工人的工资,特别是技术工人和一线工人。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档