当前位置: 首页 » 环境现状 » 正文

盐通高铁正式开建 江苏高铁跑出发展“加速度”

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-09-26  浏览次数:1040
  

646920c7bbb540d88d31d1f3d95abde3.jpg

南通铁路启动了动员大会。

bcb4fd114ce7468cb321b48c57ea04fc.jpg

16日,盐城 - 南通高铁正式开通。这连接到“南江”和“通苏家”,将“钢铁彩虹”带到上海,南京,杭州等中心城市,让870万盐城人的高铁梦想开始与现实“联系” 。

根据规划,今年,全省还将开辟三个项目,包括苏南沿江铁路,胡同铁路二期,沪苏铁路,并加快推进宁淮北沿江高速铁路铁路,Yantaixi昌邑铁路,Tongsujia。随着铁路等四个项目的规划和建设,江苏高速铁路布局的新格局加快。

盐城到上海只需一个小时

16日,烟台铁路在盐城启动动员大会。受到吴正龙省长委托,副省长兰少民出席动员大会并发表讲话。兰少民说,南通铁路是国家沿海通道的重要组成部分,加快了延通铁路的建设,改善了国家沿海铁路干线,促进了我省沿海地区与长三角地区的融合,促进了振兴苏北,赢得贫困,打击这场艰苦的战斗具有重要意义。

烟台铁路是从徐苏淮盐铁路盐城站,南至大丰区,东台市,海安县和如皋市,终点是正在建设的胡同铁路南通西站。新干线总长156.6公里,采用双线高速铁路技术标准。设计速度目标值为350 km/h。项目建成后,将与徐苏淮盐铁路和胡同铁路相连,形成高速铁路通道徐州以南的重要引水通道。到那时,盐城只需要一个小时到达上海。

去年10月23日,南通铁路正式获得国家批准。 “为了加速到350公里,我们经历了一段非常艰难的旅程。”盐城市委书记王荣平在盐城高速铁路建设记者会上说。十多年来,烟台铁路规划水平已经多次调整,从120公里/小时到200公里/小时到250公里。每次升级都来之不易。然而,沿线的群众越来越多地转向南通铁路350公里/小时的目标值。为了更好地与上海建立联系,三年前,盐城市委和市政府向上传达了人民的声音。国家发展和改革委员会,中国铁路总公司,省委,省政府和有关部门对此予以高度重视并予以大力支持。

提高铁通速度目标值对我省乃至全国的铁路网络具有重要意义。江苏原计划250公里/小时的北沿江,南阳江,通苏嘉和雁塔西昌邑铁路在确定了烟通快车的目标值后,升级到350公里/小时。网络级别的提高是一个基准。与此同时,南通350公里/小时的确定与350公里/小时沿海航道的整体渗透率直接相关,这将对促进沿海经济的发展起到不可估量的作用。

更多江苏人民的家园乘坐高铁

燕旭高铁通往北京和西安,莲淮洋铁路至南京,延连铁路至青岛,烟台锡高速列车至杭州,以及烟台高铁至上海。与盐城密切相关的一些高速铁路建设线路使盐城人潮。 “进入高铁时代后,盐城将加快与长三角城市群的整合进程。”省社科院副院长张守荣认为,高速铁路网络不仅改变了方式人们出行,也有助于深化区域经济发展。促进城市转型的潜力。

截至去年底,江苏铁路总长达2,791公里,其中高铁846公里;在建铁路总长1276公里,其中高铁801公里。长江三角洲核心区“一小时高速铁圈”正在形成。

“目前,全省有9条正在建设中的铁路,包括燕岩铁路,胡同铁路一期,清连铁路,宁启二期,莲淮阳铁路,徐苏淮盐铁路,徐州高速铁路。铁路。省铁路办公室总工程师冯兆祥表示,里程和总投资位于全国各省(区)的前列。

根据江苏省铁路建设发展“十三五”规划,2020年全省铁路总里程将达到4000多公里,其中包括3000公里的高速公路,时速超过200公里,全长1600公里。高速铁路的速度超过每小时250公里。连接渤海,华南 - 沪宁,西连 - 上海 - 上海和东 - 江江的高速铁路网络,县级以上城市的快速铁路覆盖率达到80%,达到了南京和12个大中城市和地区的径向性。 1.5小时的交通圈,让更多的人可以坐在家里的高铁上。

巨大的溢出效应增强了硬实力

烟通铁路是国家沿海铁路的重要组成部分。 “这条线路将在”1 + 3“功能区战略中直接推进沿海经济带建设,促进苏北,中江苏和长三角地区的一体化和发展,”吴贤满说。江苏省委委员,决策顾问。苏北高速铁路网,高速公路网,现代化港口群,大型机场结构,区域交通现代化,江苏南北一体化,对该省现代经济体制的建设和形成产生重大影响。

近年来,沪宁、京沪、宁杭、宁安、郑徐等高铁在江苏省投入运营。高铁满足人们出行、产业转移、城市建设和经济结构调整等需求的作用日益明显。由于高速铁路的存在,徐州已经从一个“军事竞争”的地方变成了一个“商业必须斗争”的地方。微软的“云和移动应用孵化平台”、甲骨文地区总部、小发猫、华为、中科、曙光等项目均已落户。

张寿荣认为,未来一个小时左右,全省城市之间将形成一个高速铁路接入网系统,形成省际高速铁路的闭环。省内各省市要素流动更加便捷,经济、文化、社会活动相互渗透。为了进一步消除区域差异,高铁的巨大溢出效应可能导致产业结构升级和现代服务业的发展。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档