当前位置: 首页 » 环境现状 » 正文

市工商局开展互联网“净网雷霆”专项行动

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-09-25  浏览次数:1708
  

为了净化网络市场环境,促进高质量发展,根据省工商行政管理局的统一部署,市工商局于8月至10月启动了2018年互联网“网络净雷”专项行动2018.该行动的重点领域包括五个方面:

首先,坚决打击网上金字塔计划。在“打破大案,挖掘源头,尴尬点,摧毁网络”的方向上,我们坚持早发,玩,重复,特别是以资本运作,消费投资,多层次分配,微观为名。商业营销等在线非物理新MLM活动。

二是大力整顿互联网不正当竞争。重点是利用互联网实施混淆,商业贿赂,虚假宣传,侵犯商业秘密,不当销售,商业诽谤和其他不正当竞争行为,并加强补救措施。调查恶意干扰用户终端或其他互联网信息服务提供商服务的下载,安装,操作,升级,恶意干扰和与互联网信息服务相关的软件,恶意实施其他运营商提供的合法网络产品或服务。兼容和其他行为。

三是认真调查和处理互联网领域的侵权和假冒行为。重点关注互联网侵权假冒的关键商品,关键环节,关键领域和重点平台,加强商标侵权产品来源的可追溯性,严厉打击违反《商标法》禁止使用未注册商标的商标违法行为商标,促进不诚实的共同监管和联合纪律机制的形成。

四是打击不合格商品的网上销售。专注于社会关注度高,容易出现质量问题的商品,并加大抽样强度。进一步深化不合格问题的线索,注意源头和终点,扩大抽样效果。

五是要切实加强对互联网的思想监督。从政治高度出发,加强对网络市场的思想监督,牢牢把握正确的舆论导向。围绕互联网公司,出版市场和印刷企业,我们将重点打击非法活动,如在互联网领域销售非法出版物,严肃查处互联网上的非法广告,这些广告有不良影响,阻碍社会公共秩序和公共秩序。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档