当前位置: 首页 » 环境现状 » 正文

市财政启动2018年度“绿色创新投资”项目推荐工作

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-09-22  浏览次数:1407
  

“绿色创新投资”项目是由省财政厅,中国清洁发展机制基金管理中心和江苏银行联合主办的创新型企业,为绿色低碳企业和节能减排项目提供贷款。

从现在开始,市财政局将在2018年全面启动“绿色创新投资”项目的建议。

“绿色创新投资”的商业模式是什么?

“绿色创新投资”是在最初的“清洁发展委托贷款”业务的基础上发展起来的。中国清洁发展机制基金投入优惠资金,省财政给予50%的贴息,江苏银行开展市场运作,承担项目风险,确保节能。减排项目可享受不高于贷款基准利率的优惠支持,不承担保费等额外费用。

“绿色创新投资”业务通过信托贷款支持企业和投资项目。资金来自单个项目。原则上,个别项目的贷款期限不超过三年。对于具有重大公共福利和长期投资回收期的项目,可以延长至5年。

可以支持哪些项目?

“绿色创新投资”项目预计总规模为100亿元,主要支持江苏省有利于发展气候变化效益的工业活动,包括但不限于:

1.开发和利用可再生能源(风能,水电,太阳能等)和新能源(天然气,沼气或生物质);

2.技术先进的节能减排产品开发和工业生产;

3.集中供热,热电联产和余热和压力利用;

4.提高能效和提高能效;

5.节能技术改造项目,以提高工业能源效率;

6.绿色交通;

7.节能,惠农项目,森林碳汇项目;

8.与节能减排相关的设备制造项目,以及相关制造业,服务业和其他减缓或适应气候变化效益,经济效益和社会效益的项目。

项目如何获得建议?

市(区)财政局将与行业主管部门一起,向其辖区内的江苏银行分行推荐符合条件的项目。行业主管部门也可以向市财政局推荐市级相关项目。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档