当前位置: 首页 » 环境现状 » 正文

促进重点耗能企业有效节能降耗

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-09-17  浏览次数:1979
  

为进一步加强企业能源计量管理工作,促进重点耗能企业节能降耗,市质量计划研究所充分发挥计量检测技术机构的功能优势,全面开展能源计量相关工作通过四项措施。

一是大力开展法制宣传和标准宣传工作。深入开展耗能企业宣传节能减排相关法律法规和政策,开展《广东省主要耗能产品能耗限额标准》《企业节能量计算方法》等相关标准培训,促使企业提高节能降耗意识减少工作,切实提高责任感和敬业精神。

二是全面指导企业进行能源计量设备管理和能源数据采集。引导百景电子科技(珠海)有限公司,珠海百图陶瓷有限公司,珠海保税区丽珠合成药业有限公司《用能单位能源计量器具配备和管理通则》等企业协助企业建立管理体系和能源能量测量仪器的数据采集系统,监督并督促他们实施系统要求。

三是有效组织能源计量检测。在开展常规电能计量项目的同时,对企业进行变压器,冷冻机,电机的能效测试,为企业提供合理的建议和参考意见,帮助企业有效解决电能计量装置现场校准的技术难题。如液体流量计。

四是切实推进珠海市重点耗能企业能源计量审查。根据JJF1356-2012《重点用能单位能源计量审查规范》和GB17167-2016《用能单位能源计量器具配备和管理通则》,对全市20家重点用能企业进行了审核,0家不合格等级企业,17家合格企业,3家优质企业和重点耗能企业。我们可以按照上述要求认真管理能源计量仪器的设备。

下一步,市质量计划研究院将继续加强重点耗能企业能源计量管理工作,加强与企业的沟通与合作,技术交流和资源共享,实现能源计量管理的先进经验。使更多企业受益,促进能源计量。更大的突破。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档