当前位置: 首页 » 环境现状 » 正文

今年全省交通建设拟投资1370亿元

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-09-16  浏览次数:856
  

1月21日,省交通工作会议提出,2019年全省综合交通建设规划完成投资1370亿元,完成43个重大项目,启动46个重大项目,更多综合交通网络将建造超过5000公里。

集中精力加快重大项目建设

“江苏要建立现代化的综合交通运输体系还有很长的路要走。”省交通厅厅长卢永泉表示,省将集中力量加快建设一批战略性,功能性重大项目,并加大力度。 “一带一路”建设,长江经济带发展,长三角区域一体化发展三大战略重叠优势,将通江大海等资源优势转化为交通优势。提升他们的竞争优势。

在铁路方面,我们将加快一些重大高速铁路项目的规划和推广,努力开始建设宁淮铁路和北沿江高速铁路,并积极配合浙江和上海加快上海 - 苏州 - 无锡铁路和胡同铁路二期的前期工作,力争全年。开始条件;加快徐州高速铁路,延通铁路等5个连续建设项目建设,确保徐苏淮盐铁路316公里主体工程竣工,努力建设淮阳洋连云港 - 淮安段108公里城镇铁路,尽快建设沿江城际铁路的苏南建设。

在机场方面,连云港新机场将全面建成,以加快淮安金湖,徐州新沂,常州阜阳,无锡宜兴综合机场和镇江大路综合机场水上降落区项目的建设,以及重建和南京禄口机场T1航站楼扩建工程将继续进行。该项目将完成南通兴东国际机场航站区扩建工程和无锡硕放机场改造工程。全面推进南通新机场和无锡硕放机场二期跑道的前期工作。

在跨河通道方面,开始建设长泰和龙潭跨河通道,建设胡同长江大桥,五峰山长江大桥,南京长江五桥,和炎路,先心路和建宁西道路还在继续。

在综合枢纽方面,建设张家港站,灌云站,遂宁南站,宝应站,阜阳站等综合客运枢纽;继续建设淮安东站,丽水站,盐城站等综合客运枢纽和上海合作组织(连云港国际物流园区等多式联运枢纽,燕湛,遂宁东站等综合多式联运,宿迁站等综合客运枢纽,淮海经济区现代物流服务中心,江苏(苏州)国际铁路物流中心枢纽。

在高速公路一侧,海安 - 启东高速公路和无锡南通过江岛公路与南通段和苏州段相连,新增163公里高速公路。从新沂到淮安,淮安至江都段,射阳至盐城高速公路等项目的京沪高速公路扩建工程开工建设。继续建设苏西长南高速公路,襄阳至高淳高速公路等工程。加快共同国家省道改造,疏散和连接道路工程,建设400公里的普通省道。继续推进农村公路改造,新建4500公里农村公路,重建2100座桥梁。

促进交通结构调整和优化

我省大力推进散货,铁水运输,公铁,江河流域的发展。重点发展散货和集装箱运输,通过基础设施建设和信息资源整合,促进公路货运,特别是中长途公路货运,铁路和水路。同时,全面实施国家重点区域铁路货运扩容计划,建设徐州国家铁路物流中心,提升沪宁,渤海,新昌等现有铁路的车站和货运功能,加快推进宁启,海上和专用铁路等通用铁路已升级为“转铁”和“多式联运”的黄金运输线。

我省将加快中欧列车的发展,配合省级国际货运公司的建设,为中欧列车提供资金补贴,帮助提升连云港,南京,徐州,苏州中心的运营质量。欧洲(亚洲)。

在我省,携带“运正苏通卡”的运输车辆的通行费从江苏的10%增加到15%;集装箱车辆进出南京港,连云港港和太仓港,中欧集装箱用于装卸点和收集点的运输车辆,全省所有公路和普通公路收费站的免费通行费。这两项收费优惠政策将于2020年12月31日前实施。

今年,我省将完成淮安航空货运枢纽战略规划和集散系统规划研究,促进机场与航空货运企业,电子商务快递龙头企业的合作,促进南京创建国家级机场经济示范区,力争成立南京民航。适航认证中心。

打造舒适的旅游服务品牌

江苏将推广“必备服务”的理念和模式,努力满足多元化,个性化旅游的需求。

为促进城乡客运一体化,我省将实现全国公交城市和省级公交优先示范城市的全覆盖,并扩展到县级城市。全省将新增和优化100多条公交线路,力争开放80个乡镇开辟乡镇。

为提高长途客运的舒适度,全省将重点推进机场空域优化,逐步提高全省航班正常率。按照互补功能和错位操作的原则,完成机场资源整合,优化机场功能定位,支持南京禄口机场,争取全国最佳机场服务;举办航线推介会,加快国际国内航线的开通。培育和加强基地航空公司,加快东航江苏公司的自主发展,努力建立本地航空公司。计划整合省内机场航站楼,提高客运服务水平。

江苏还将推动智能基础设施建设。今年,基本完成新一代国家交通控制网络的试点建设,为城市公共交通和复杂交通环境的安全辅助驾驶和道路协调等技术应用建立封闭式试验区和开放式试验区。并努力在车辆和道路技术创新方面取得突破。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档