当前位置: 首页 » 环境现状 » 正文

我省自加压力从严防治机动车污染 全面出击卫蓝天 提升百姓获得感

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-09-07  浏览次数:1126
  

大气污染防治是一场艰难而持久的战斗。其中,机动车污染已成为我省空气污染的重要来源,其防治的紧迫性日益凸显。我省积极发展绿色交通,加大对黄标车,旧车的淘汰力度,加快推广新能源汽车,全面捍卫蓝天。

按照国家的要求,全省大力推广淘汰黄标车和旧车,每年都超过国家淘汰任务。 2016年,全省完全淘汰了黄牌汽车;去年,国家没有释放我省艰苦的旧机动车,以消除目标任务,但该省增加了消除67,400辆旧车的压力。

在公交客运,租赁客运,城市环境卫生,城市物流等公共服务区域等公共服务领域,积极推进新能源汽车的使用,推进城市充电设施建设。新能源汽车的比例超过20%。 2016年,省政府出台了新能源汽车推广应用计划,明年提高了新能源汽车推广应用补贴标准。 2016年和2017年,该省超额完成了国家新能源汽车推广目标任务。

截至今年第一季度,苏州的汽车数量达到379万辆。面对如此庞大的数字,苏州加强了对其的全面控制。对于新注册和进口的车辆,严格按照国家五项标准执行。超过五年的越野车将不会转移到苏州。未通过环保部门废气排放试验的机动车不予发放,应当强制取消已达到使用寿命终止条件的机动车辆。将构建“绿浪”协调部分的163个部分,以提高节点部分的通信效率。

我省建立了省,市机动车污染监测平台,实现了测试数据的实时传输,机动车检测过程的实时监控和环境检测信息共享。截至去年底,全省机动车环保监管系统已接待424家环保检测机构,收集800多万辆汽车基本信息,并为车辆节约18000份环保检查报告。它已成为各级环保检验机构和环保部门。主要业务系统。我省机动车环保检测机构的国家,省,市联网率达到100%。

徐州采用挂图作战和日常监管手段,加强客货车监管,实施机动车应急控制措施,突出20个污染控制点的运行。杜绝“一刀切”,加强对重点市政运输车辆的监督检查和服务保障,允许新鲜农产品车辆运输,避免高峰期交通,增加重点企业的交通时间,如轨道交通和徐州重工确保大气污染防治。我们将全力以赴,取得实效。

省环境保护厅于2017年启动机动车环保监管系统二期工程,包括机动车遥感监控,油气回收在线监测,与机动车信息平台实时交流环境保护。它旨在实现国家,省和市的机动车辆。数据的实时交互进一步丰富了监管体系的功能,提高了我省机动车的环保监管能力。

各地环保和公安部门完善联合执法机制,检查城市建成区机动车环保标志和尾气污染控制装置的使用情况,监督检测污染物排放状况,重点推进中型和重型柴油车的处理。省交通厅和环境保护部联合发布意见,建立并实施汽车检修(I/M)系统,并规定未通过汽车尾气检测站(I站)检查的车辆必须到维修站(M站)进行维修。

在我省,汽车正朝着低碳清洁的方向发展。省财政,经济信函和交通运输部门联合发布《关于做好城市公交车成品油价格补助政策调整贯彻实施工作的通知》,敦促各地认真落实补贴政策调整,加大对新能源客车的推广和应用支持力度,形成新能源客车应用激励机制,限制燃料公共汽车的增长。良好的定位。目前,全省公路运输行业新增能源汽车19000多辆。

为减少公共无效旅行和卡车空载率,全省加强了智能交通建设,“公交管家”公路票务平台的市场份额和全面智能物流的免费平台与研发相匹配的商品在全国排名第一;这是全国第一个实现县级以上城市全面覆盖的城市。

我省实施公交优先战略,不断完善公交智能平台系统的功能结构和相关标准。南京和苏州“公交城”建设项目的推广率分别达到100%和89%。全省乡镇公交车开通率超过60%。公共自行车和共用自行车将加速发展,进一步营造绿色旅游氛围。全省公共交通分享率达到24%,公众的公共交通满意度继续提高。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档