当前位置: 首页 » 环境现状 » 正文

我市突出“四个亮点”全面启动2018年市管领导干部经济责任审计

来自: www.xjeppe.com   发布日期:2019-09-06  浏览次数:846
  

3月29日,市对市管理领导干部进行“三责任联合审查”,经济责任审计工作集中部署会议,全面启动2018年市领导干部经济责任审计。于顺华,市委组织部副主任,市委办公室主任陶玲,市审计局局长方杰,市经济责任审计工作领导小组,市政府相关负责人(区)组织部,编辑部,审计局等。审计单位负责人,负责人等50余人参加了会议。会议由市政办主任陶玲主持。

会议通报了2018年城市管理领导干部经济责任审计项目计划和分工安排,要求全市各级审计机关积极提高政治意识,质量意识,责任意识和风险意识,切实加强组织领导,强化责任意识,突出审核重点加强质量管理,坚持以问题为导向,深化疑虑线索,坚持依法审核,遵守审计纪律,成功完成今年的审计任务,具有优秀的风格和铁的纪律。

会议强调,各地和有关部门要高度重视,认真组织,有序推进,严格遵守纪律。坚持以问题为导向,在发现问题,发现错误方面取得新的突破;要突出过程控制,实现科学组织和监管的新突破;重点关注问责制和整改,在加强联合审查结果的应用方面取得新的突破。

今年,全市已为市领导和干部安排了15项经济责任审计项目,突出“四大亮点”:一是仁中审计的比例明显增加,从不到10%增加到40%;二,党政实施负责同一审判,实施泰兴市黄桥镇主要党和党的同时审计;三是继续推进当地“两长”联合审判,继续安排两个市(区)检察院 - 基因作为审计对象,逐步实现“两长”审计的全覆盖;第四是全面实施跨审计审计。

 
 
最新新闻
热门标签
日期归档